La pasta di Gragnano

Chez Pane & Olio, nous utilisons exclusivement les pâtes de Gragnano.

Excellence italienne, ce type de pâte est produit à Gragnano, une petite ville de la province de Naples. Ces pâtes à base de blé dur sont façonnées par des pastifici (fabricants de pâtes) avec des instruments en bronze. Grâce à cette méthode de fabrication traditionnelle, les pâtes de Gragnano ont un aspect rugueux et poreux qui garde bien la sauce, les formats de pâtes lisses se marient parfaitement à toutes les sauces. Devenue mondialement connue, la pasta di Gragnano est inscrite dans le registre des indications géographiques protégées (IGP)

#LE20H – Gragnano : les meilleures pâtes du monde

Gragnano : c'est ici, près de Naples, que l'on fabrique (paraît-il) les meilleures pâtes du monde 😋.

Publiée par TF1 Le JT sur Vendredi 21 juin 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *